Zutaten:
500 Gramm Tofu
50 Gramm Karotten
50 Gramm Sellerie
4 Frische Champignons
50 Gramm Zwiebeln
4 Essl. Feine Haferflocken
1 Essl. Sojasauce
Meersalz
Kräuter oder Gewürze
Nach Belieben
Öl; zum Braten
======================QUELLE======================
Verena Krieger
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Scheuen Sie sich nicht, dieses Grundrezept nach Gutdünken und
vorhandenen Zutaten abzuändern. Knoblauch, feingehackte frische
Kräuter, Curry, Chili oder Sambal Oelek zum Beispiel geben diesen
Plätzchen zusätzlichen Pfiff.
Karotten, Sellerie und Champignons fein reiben. Die Zwiebel fein
schneiden. Mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und
gründlich durchkneten.
Wenig Öl in die Bratpfanne geben. Mit dem Portionierlöffel Kugeln
von der Masse abstechen, hineinsetzen und mit einer Gabel flach
drücken. Beidseitig goldbraun braten.
Mit Zwiebelringen, Salatblättern, Kresse, Tomatenscheiben, Senf,
Ketchup oder Chilisauce in ein Vollkornbrötchen eingeklemmt
servieren.
Stichworte: Bratling, Gemüse, Pilz, Tofu, Vegan
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Verena Krieger
Überarbeitet für Kalorio
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