Tofu-Gratin mit Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 3 PORTIONEN
1
1
2
250
1
1
1
1
200
1
1




g
Essl.


Prise
g

Bund

Rote Paprika
Gelbe Paprika
Junge Zucchini
Tofu
Zitronensaft
Weisse Zwiebel
Knoblauchzehe
Gemahlener Koriander
Sahne
Briefchen Safranfäden
Schnittlauch
Salz
Weisser Pfeffer adM.

Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die
Zucchini waschen und in Stifte schneiden.

Den Tofu abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem
Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.

Das Gemüse (naja, Zucchini & Paprika eben), den Tofu, die Zwiebeln
und den Knoblauch in eine feuerfeste Form schichten (bzw. vermengen),
dabei mit Salz, Pfeffer und Koriander kräftig würzen.

Die Sahne mit den zerriebenen Safranfäden verrühren und darüber
giessen. Die gefüllte Form auf mittlerer Schiene bei 220 Grad etwa
30 Minuten backen, bis der Gratin leicht gebräunt ist.

Kurz vor Ende der Garzeit den Schnittlauch waschen, trockentupfen
und in feine Röllchen schneiden.

Das Gratin mit dem Schnittlauch bestreut servieren.
* Quelle: GU Küchen-Ratgeber 'Aus dem Ofen - vollwertig und gesund'
** Gepostet von: Rüdiger Grenda Erfasser: Rüdiger Datum: 02.10.1995
Stichworte: Vegetarisch, P3, Tofu

Stichworte: Vegetarisch, Tofu, P3

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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