Tofuküchlein mit Gemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
350
350
200
2


2
0,25
0,50
g
g
g
Essl.


Prisen
Teel.
Bund
Knollensellerie
Möhren
Tofu
Vollkornbrösel; ca.
Salz
Weißer Pfeffer
Muskat
Getrockneter Estragon
Petersilie
ZUM BRATEN
Ungehärtetes Kokosfett

Zubereitung:
Den Sellerie und die Möhren putzen.

In einem Kartoffeldämpfer etwa 2 Finger hoch Wasser zum Kochen
bringen. Den Sellerie und die Möhren über Dampf zugedeckt weich
garen. Das Gemüsekochwasser beiseite stellen. Die Gemüse abkühlen
lassen, dann schälen und grob zerkleinern.

Den Tofu abtropfen lassen und würfeln. Die Gemüse und den Tofu im
Mixer pürieren, dabei so viel Gemüsewasser zugiessen, dass sich die
Zutaten gut zerkleinern lassen.

Das Gemüsepüree mit so viel Bröseln vermischen, dass ein formbarer
Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer, dem Muskat und Estragon pikant
abschmecken. Die Petersilie kleinschneiden und unter den Teig
mischen. Aus dem Teig kleine Küchlein formen und diese im Fett bei
schwacher bis mittlerer Hitze von beiden seiten in 5-8 Minuten
goldbraun braten.

Info: pro Portion 590 kJ / 140 kcal; 7 g Eiweiss; 8 g Fett; 12 g
Kohlenhydrate; 4 g Ballaststoffe
** Gepostet von Halt Enid Erfasser: Halt Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Tofu, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Vegetarisch, Tofu

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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