400
250
30
2
2
2
0,25
0,50
200
0,50
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g
g
g
Essl.
Essl.
Liter
Bund
g
Teel.
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Grüne Bandnudeln
Tofu
Curry
Paprika
Sojasauce
Pfeffer
Salz
Butterschmalz
Zwiebeln
Mehl
Tomatenmark
Gemüsebrühe
Schnittlauch
Creme fraiche
Grüner Pfeffer
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Zubereitung:
Den Tofu in kleine Würfel schneiden, mit den Gewürzen mischen und ca.
1/2 Stunde ziehen lassen. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben
und garen. Die Zwiebel würfeln. Butterschmalz erhitzen, den Tofu
darin anbraten. Die Zwiebel hinzugeben (glasig). Das Ganze mit Salz
und Pfeffer nach Belieben nachwürzen. Mehl darüber stäuben, kurz
anschwitzen, dann das Tomatenmark und die Brühe hinzufügen, fünf
Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch in
Röllchen schneiden, beiseite stellen. Creme fraiche unter die Sauce
rühren, nochmals aufkochen. Den gehackten grünen Pfeffer zugeben.
Das Tofuragout mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Dazu passt ein leichter italienischer Rotwein.
Das Gericht ist vielleicht nicht ganz kalorienarm, dafür schmeckt es
um so besser. Ich hoffe Euch auch.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fleischlos, Hauptspeise, P4
Stichworte: Menüfolge, Hauptgericht, P4, Fleischlos, Hauptspeise
Stichworte: Sonstiges
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