20,83
15
15
0,08
0,08
0,04
0,16
0,08
16,66
30
0,16
0,16
|
g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
Tasse
Essl.
|
Weiche Butter
Zucker
Rohrzucker
Salz
Vanille - Essenz
Kaltes Wasser
Ei
Backpulver
Weizenmehl
Bitterschokolade Stückchen
Grob gehackte Pecannüsse
Weiche Butter
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Zubereitung:
Den Ofen auf 175 C vorwärmen. Die Butter , weissen und Rohrzucker,
Salz , Vanille - Essenz und Wasser mischen und mit einem grossen
Löffel rühren, bis die Mischung locker und flaumig ist. Ei und
Backpulver hinzugeben und , wenn alles gut vermengt ist , das Mehl
Löffelweise hineinrühren. Dann vorsichtig, aber gründlich die
Schokoladenstückchen und Nüsse unterziehen. Mit einem Teigpinsel ein
Backblech gleichmässig mit 1 El. weicher Butter bepinseln . Den
Plätzchenteig esslöffelweise auf das Backblech tropfen lassen ,
wobei man etwa 3 cm Zwischenraum lässt. Jedes Plätzchen leicht mit
einem Spachtel abflachen , jedoch nicht plattdrücken. In der Mitte
des Ofens etwa 12 Min. backen, bis sie sich fest anfühlen und leicht
gebräunt sind. Auf einem Kuchengitter abkühlen.
** Gepostet von Philipp Leser Date: Sat, 17 Dec 1994 Erfasser:
Philipp Datum: 25.01.1995 Stichworte: Backen, Plätzchen, P24
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Plätzchen, P24
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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