Tomaten - Torteletts

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
300
125
0,50
1
2
g
g
Teel.
Essl.
Essl.
Mehl
Butter
Jodsalz
Creme fraiche
Wasser
Fett; für die Förmchen
FÜR DEN BELAG
40
2
50


25
g

g



Durchwachsener Räucherspeck
Eier
Alter Gouda; gerieben
Jodsalz
Pfeffer
Kirschtomaten; 250-300g
Basilikumblättchen

Zubereitung:
Aus gesiebtem Mehl, Ei, Butterflocken, Jodsalz, Creme fraiche und
Wasser einen Mürbeteig kneten. 30-40 Minuten kaltstellen. Teig in 6
Portionen teilen. Backformen ausfetten. Jedes Teigstück rund
ausrollen (je 10-13 cm Durchmesser), Förmchen damit auslegen und gut
andrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im
vorgeheizten Backofen (E:220 GradC) 10 Minuten vorbacken,
herausnehmen. Speck sehr fein würfeln und mit Eiern, geriebenem Käse,
Jodsalz und Pfeffer verrühren. In die Torteletts füllen. Tomaten
waschen und halbieren. Kirschentomatenhälften auf die Torteletts
verteilen. Im Ofen (E:200 GradC) noch ca. 20 Minuten backen lassen.
Vor dem Servieren mit gezupften Basilikumblättchen bestreuen.
Schmecken warm und kalt.
* Quelle: Spar Rezeptkarte 429 gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser:
Jörg Datum: 02.10.1995 Stichworte: Backen, Gemüse, Fleisch, Käse, P6

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Backen, Gemüse, Käse,
P6, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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