Tomaten Consomme

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

0,80
0,40
0,80
2
1,20
0,80


0,80
0,40

Teel.
Bund

Dose



Glas
Pack.
Zwiebeln; 150 g
Pfefferkörner
Basilikum
Eier
Geschälte Tomaten; a 800 g
Lorbeerblätter
Salz
Zucker
Rinderfond; a 400 g
Mozzarella-perlen;
- 100 g

Zubereitung:
Eine Zwiebel schälen, grob würfeln, die zweite ungeschält halbieren.
Diese mit den Schnittflächen nach unten in einem Topf bräunen (gibt
der Suppe Farbe).

Die Pfefferkörner im Mörser oder mit dem Messerrücken leicht
andrücken. Basilikum waschen, trockentupfen. Einige Blätter zur
Dekoration aufheben.

Eier trennen. Eigelbe fürs Dessert beiseite stellen. Eiweisse mit
dem Schneebesen anschlagen.

Die Tomaten samt Saft, gewürfelte Zwiebel, Pfefferkörner, Basilikum,
Eiweisse, Lorbeer, Salz, Zucker und Fond zur angerösteten Zwiebel
geben und zum Kochen bringen. Dabei mehrmals umrühren. Wenn die
Suppe kocht, die Hitze reduzieren, etwa eine Stunde offen köcheln
lassen.

Haarsieb mit einem Mulltuch auslegen und die Suppe durchseihen.
Nicht umrühren oder drücken, das macht die Suppe trüb.

Consomme noch einmal erhitzen. je vier bis fünf Mozzarella-Perlen in
Suppenteller geben. Mit Consomme aufgiessen, mit Basilikumblättchen
bestreuen. Servieren Sie dazu Pizza-Sticks.
* Quelle: meine Familie & ich 1/96 posted and modified by K.-H.
Boller, 08.01.96 Erfasser: K.-H. Datum: 06.02.1996 Stichworte: Suppe,
Tomaten, Pmenü, P10

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Tomaten, P10, Pmenü

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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