Tomaten mit Fisch-Reisfüllung

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
6


1
1
2
30
100
1
100
150
250

1



2
große





g
g
Teel.
ml
ml
g

Teel.



Essl.
Feste Tomaten, (6-8)
- ca. 1,2KG
Salz
Zweig Thymian
Zwiebel
Knoblauchzehen
Butter
USA Parboiled Reis
Kräuter der Provence
Trockenen Weisswein
Kräftige Gemüsebouillon
Rotzungenfilets (oder
- Seezungenfilets)
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Worcestersosse Sauce
Paniermehl

Zubereitung:
Fischfilets in feine Streifen schneiden. Mit Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und der Worcestershire Sauce (der braune Saft....) Würzen.
ca. 20 min. einziehen lassen.

Im oberen drittel der Tomate den Deckel wegschneiden und sorgfältig
mit einem Teelöffel aushöhlen, innen leicht salzen und mit der
Öffnung nach unten auf ein Küchenpapier legen. Tomateninneres leicht
hacken und in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Füllung Zwiebel
und Knoblauch fein hacken, in einer Pfanne etwa 10 g Butter erhitzen
und Zw. & Knob. andünsten, Reis und Kräuter der Provence beifügen,
sobald der Reis 'glasig' wird mit dem Weisswein ablöschen. Diesen
einkochen lassen und mit der Bouillon wieder auffüllen.

Die Pfanne bedecken und den Reis bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten
quellen lassen.

Die marinierten Fischstreifen mit dem Reis und den nun abgetropften
Tomateninnereien mischen und in die Tomaten satt damit füllen. Etwas
Butter und das Paniermehl über die Füllung verteilen.

Eine feuerfeste Form mit etwas Butter/Öl ausstreichen, die gef.
Tomaten hineingeben, die restl. Tomatenstückchen (z.B. Deckel)
darumherum verteilen.

Im 175 C heissen Ofen ca. 20 Minuten garen, den Thymian hacken und
über die Tomaten streuen.

Pro Person ca. 290 kcal. / 1210 kJ
** From: d.stocker@turicum.zer.sub.org Date: Sat, 26 Jun 93 22:19:00
+0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Dänu Datum: 27.08.1993
Stichworte: ZER, Fischgerichte, Seezunge, Rotzunge

Stichworte: Zutaten, Fisch, Fischgerichte, Seezunge, ZER, Rotzunge

Stichworte: Fisch


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