200
4
300
2
300
2
6
100
|
g
Essl.
g
Messerspitzen
ml
Teel.
g
|
Frühstücksspeck
Öl
Mehl
Backpulver
Milch
Zucker
Salz
Eier
Greyerzer Käse
|
|
SONSTIGES
1
1
1
|
kg
Bund
|
Tomaten
Salatgurke
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
|
|
Zubereitung:
Speck in sehr kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen und Speck darin
kross braten.
Aus Mehl, Backpulver, Milch, Zucker, Salz und Eiern einen Teig
rühren. Speck mit Öl unterrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.
Käse fein reiben und unter den Teig rühren. Aus dem Teig Waffeln
backen.
Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Waffeln mit Gurke und Tomaten
anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
* Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996 der Stadtwerke Bochum
Erfasser: Lothar Datum: 14.04.1996 Stichworte: P4, Mehlspeise,
Waffel, Herzhaft, Zwischenmahlzeit
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Zwischenmahlzeit, P4, Herzhaft,
Mehl, Waffel, Getreide
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|