1
3
300
150
3
1
3
0,25
3
5
50
3
6
1
1
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große
große
g
g
große
Liter
Essl.
Essl.
ml
Essl.
Essl.
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Aubergine
Tomaten, reif
Rindergehacktes
Schafskäse (mild)
Blätterteigscheiben
Zwiebel
Knoblauchzehen
Rinderfond
Tomatenmark
Semmelbrösel
Wermut (trocken)
Olivenöl, extra
Öl
Paprika, edelsüß
Pfeffer, schwarz
Salz
Butter für die Form
Eigelb
Stunde vor Kochbeginn die
- Aubergine in ca. 1 cm
- dicke Scheiben schneiden
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Zubereitung:
und von beiden Seiten gleichmässig mit Salz bestreuen. Die Tomaten
waschen und ebenfalls in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Knoblauch und Zwiebeln kleinhacken. Schafskäse in dünne Scheiben
schneiden. Nicht vergessen, den Blätterteig, wenn er tiefgefroren
ist, vorzutauen. Hackfleisch im Olivenöl anbraten. Wenn das
Hackfleisch beginnt, Farbe zu bekommen, kleingehackte Zwiebeln und
Knoblauch hinzufügen. Das Hackfleisch mit Pfeffer, Salz und Paprika
würzen und bei mittlerer Hitze weiter braten, bis es krümelig
zerfällt.
Derweil den Rinderfond mit dem Tomatenmark vermischen; diese
Mischung über das Hackfleisch geben und zügig reduzieren, bis die
Hackfleischfüllung dick wird - nochmals, etwas kräftiger, mit
Pfeffer und Salz abschmecken. Die Hackfleischfüllung in eine Schale
geben und mit dem Wermut und den Semmelbröseln vermischen - die
Mischung hat die richtige Konsistenz, wenn sie *gerade anfängt* zu
klumpen.
Die Auberginescheiben abspülen und trockentupfen; sie dann im Öl
*fast* weich braten. Die Auflaufform mit der Butter ausstreichen und
den gebratenen Auberginescheiben auslegen; über die Aubergine die
Hackfleischfüllung gleichmässig verteilen; als nächstes die
Tomatenscheiben über das Hackfleisch und die Aubergine schichten;
die Tomatenschicht mit ein wenig Pfeffer und Salz würzen.
Auf den Tomaten gleichmässig die Schafskäsescheiben verteilen. Mit
dem *weichen* Blätterteig den Auflauf zudecken; den Blätterteig rund
um den Auflauf, an den Rändern, und an den Überlappungen andrücken.
Blätterteig mit dem Eigelb bestreichen (kann man auch sein lassen,
gibt aber eine schöne Farbe) und mehrmals parallel einschneiden (ca.
6 cm).
Den Auflauf im Backofen bei 220 Grad ca. 45 Minuten backen -
eventuell Garprobe.
Erfasser:
Datum: 09.11.1994 Stichworte: Auflauf, P2
Stichworte: Menüfolge, Auflauf, P2
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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