Tomaten-Avocadosalat mit Minze

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE SAUCE
100
100
1
3
1
3
2

g
ml
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.

Saure Sahne
Reine Buttermilch
Mittelscharfer Senf
Weissweinessig
Sesamöl
Frische Minze
Estragon, fein gehackt
Meersalz
Pfeffer
FÜR DEN SALAT
450
2
2
g


Reife, feste Tomaten
Frühlingszwiebeln
Reife Avocados
Minzeblättchen zum Garniere

Zubereitung:
Die verschiedenen Minzearten sind sehr unterschiedlich in ihrer
Würzkraft. Am stärksten ist die englische Bittscher-Pfefferminze mit
sehr intensivem Pfefferminzgeschmack. Wenn Sie nur diese Sorte im
Garten haben, dann dosieren Sie bitte zunächst sehr sparsam.

Zuerst alle Zutaten für die Sauce verquirlen. Mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken.

Die Tomaten waschen und abtrocknen. 2 kleine Früchte in dünne
Schnitzen teilen und beiseite stellen. Die übrigen in kleine Würfel
schneiden. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Avocados
schälen, längs halbieren und entkernen. Eine der Früchte klein
würfeln und zu den Tomaten und Zwiebeln geben. Die Sauce unterheben
und abschmecken. Die 2. Avocado längs in dünne Scheiben schneiden
und auf 4 Tellern anordnen. Den Salat dazugeben. Mit den
Tomatenschnitzen und einigen Minzblättchen garnieren und möglichst
sofort servieren.
* Quelle: Kraut und Rüben 05/93 ** Gepostet von Diana Drossel Date:
Sat, 01 Apr 1995 Erfasser: Diana Datum: 24.05.1995 Stichworte: Salat,
Kalt, Tomate, Avocado, Minze, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Gewürze, Salat, Avocado, P4,
Tomaten, Kalt, Pfefferminze

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]