FÜR DIE TOMATENCONCASSEE
100
3
2
800
|
g
Essl.
g
|
Schalotten
St Knoblauchzehen
Olivenöl; kaltgepresstes
Tomaten; geschälte aus
- der Dose
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
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FÜR DAS BASILIKUMPÜREE
2
1
50
2
125
1
|
Bund
Bund
g
ml
|
Basilikum (2-3)
Petersilie; glatte
- Sorte nehmen
Pistazienkerne
St Eier; Gew.-Kl.3
Schlagsahne
St Knoblauchzehe
Salz
|
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FÜR DEN HEFETEIG
300
10
1
150
1
2
|
g
g
Prise
ml
Essl.
|
Mehl
Hefe
Zucker
Wasser; lauwarm
St Eigelb; Gew.-Kl.2
Salz
Olivenöl
|
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FÜR DIE EIERSAHNE
125
2
40
|
ml
g
|
Schlagsahne
St Eigelb; Gew.-Kl.2
Parmesan; frisch gerieben
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Zubereitung:
Schalotten würfeln, Knoblauch hacken und in einer grossen Pfanne im
Olivenöl unter Rühren glasig dünsten.
Tomaten abgiessen, abspülen und grob hacken. In die Pfanne geben und
bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten dicklich einkochen. Mit Salz,
etwas Zucker und Cayenne würzen.
Basilikum und Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken. Mit
Pistazien, Eiern, Knoblauch und Sahne im Mixer pürieren, mit Salz
würzen.
Ofen auf 225 Grad vorheizen.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine
Mulde drücken. Zerbröckelte Hefe, Zucker und das lauwarme Wasser in
die Mitte geben, leicht verrühren und mit Mehl vom Rand bedecken.
Das Eigelb, Salz und Öl auf dem Mehlrand verteilen.
Von der Mitte aus zusammenkneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl
bestäuben, den Teig darauf 10 Minuten durchkneten. Zugedeckt an
einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das
Teigvolumen verdoppelt hat.
Den Teig kurz zusammenkneten und backblechgross ausrollen. Aufs
Blech legen, 5 Minuten gehen lassen und auf Blechgrösse ausziehen.
Die Ränder etwas hochziehen und festdrücken, den Teig mehrmals mit
einer Gabel einstechen.
Eigelbe mit Sahne und Käse verquirlen.
Tomatenconcassee, Basilikumpüree und Eiersahne unregelmässig auf dem
Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad direkt auf dem
Backofenboden 15-18 Minuten backen. Auf einem Rost 5 Minuten
auskühlen lassen. Die Ränder geradeschneiden. Die Quiche in Streifen
schneiden. für 6-8 Portionen
* Quelle: essen & trinken ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H.
Boller ) Date: Sat, 27 Aug 1994 Erfasser: Bollerix Datum: 15.09.1994
Stichworte: Kuchen, Herzhaft, Quiche, P4
Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, P4, Herzhaft, Quiche
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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