Tomatenchutney

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
4
2
2
3
3
2
1
1
2
1
1
1
1,50
4
g
Essl.
Essl.
Essl.




Teel.
Teel.
Teel.
Prise
Teel.
Essl.
Essl.
Tomaten
Wasser
Öl
Schwarze Senfkörner
Chilis; frisch
Nelken
Lorbeerblätter
Zimtstange; 5 cm lang
Kreuzkümmelsamen
Koriander; gemahlen
Ingwer; frisch gerieben
Asafötida
Salz
Essig
Vollrohrzucker

Zubereitung:
Die Tomaten mit dem Wasser pürieren und beiseite stellen.

Das Öl erhitzen. Die Senfkörner dazugeben. Den Topf abdecken, bis
die Senfkörner nicht mehr springen. Dann die folgenden 6 Gewürze und
den Ingwer 1 Minute darin braten.

Jetzt die Tomaten, die Asafötida und das Salz dazugeben. Bei
mittlerer Hitze etwa 20-30 Minuten köcheln, bis eine dickliche Sauce
entstanden ist. Den Zucker zufügen, die Hitze erhöhen und unter
ständigem Rühren noch etwa 5 Minuten kochen.

Die Nelken, die Lorbeerblätter und die Zimtstange herausnehmen.

Entweder direkt heiss in kleine Gläschen füllen oder auf
Zimmertemperatur abgekühlt zu einer Mahlzeit oder Snacks servieren.
Zubereitungszeit 45 p. Port. Minuten ** Gepostet von Diana
Drossel Date: Sat, 05 Nov 1994 Erfasser: Diana Datum: 01.12.1994
Stichworte: Aufbau, Chutney, Tomate, Indien, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte, Asien, Gemüse,
Grundrezept, Indien, Tomaten, P1, Chutney

Stichworte: Grundlagen, Informationen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]