Tomaten-Ciabatta-Auflauf mit Mozzarella

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Ciabattabrot
4 Reife Fleischtomaten
-- evtl. mehr
3 Beutel Büffelmozzarella
Olivenöl
Knoblauch
250 ml Guten, ital. Weisswein
-- Menge anpassen
2 Essl. Tomatenpüree
Kräuter der Provence
-- besonders Basilikum
70 Gramm Schwarze und grüne Oliven
-- evtl. mehr; fein gehackt
Salz
Pfeffer
3 Essl. Parmesankäse

======================QUELLE======================
Telekoch 23.10.2001
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Brot, Tomaten und Mozzarella in kleine Würfel schneiden und in eine
feuerfeste Form, die mit Olivenöl und etwas Knoblauch ausgerieben
wurde füllen. Der Wein, das Tomatenpüree, die Kräuter und die Oliven
in einer Schüssel vermischen und über das Brot in die Form giessen.
Mit Parmesan zum Überbacken obendrauf geben und mit Olivenöl
beträufeln. Bei 150 - 170 Grad ca. 40-50 Minuten goldbraun backen.

Stichworte: Backen, Brot, Käse, Pikant
Erfasser: Christian Abraham
Quelle: Telekoch 23.10.2001 Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]