Tomatenconsommé

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

40
1
2
300

2
3
2
1
2
1
0,25
300
6
g
Essl.

g




Teel.
Essl.
Liter
Liter
g

Butterschmalz
Schalottenwürfel
Gehackte Knoblauchzehen
Tomatenviertel (von großen
Vollreifen Tomaten)
Basilikumstiele
Thymianzweige
Lorbeerblätter
Schwarze Pfefferkörner
Tomatenmark
Kalte Geflügelbrühe
Tomatensaft
Durchgedrehte Putenbrust
Eiweiß (Klasse M)
Salz, Cyennepfeffer
AUSSERDEM
2









Handvoll Eiswürfel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Lafers frische Küche
- Essen & Trinken 11/1997
- erfaßt von Norbert Brunner

Zubereitung:
1. Das Butterschmalz im Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch
darin glasig anschwitzen. Tomatenviertel, Basilikum, Thymian,
Lorbeer, Pfefferkörner dazugeben. Das Tomatenmark unterrühren und
ganz kurz anschwitzen. Den Consommé-Ansatz kalt werden lassen.

2. Den kalten Ansatz mit kalter Geflügelbrühe ind kaltem Tomatensaft
auffüllen. Putenbrust, Eiweiß und Eiswürfel vermengen und in den
Topf geben. Alles bei niedriger Hitze langsam in 30 Minuten
aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Consommé abkühlen
lassen.

3. Ein feines Sieb mit einem Mulltuch auslegen. Die Consommé nach
dem Klären mit Salz und Cyennepfeffer abschmecken und durch das
ausgelegte Sieb gießen.

4. Die Tomatenconsommé langsam erwärmen, mit Pfannkuchensäckchen und
Petersilienblättern serevieren.

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