Tomaten-Consomme mit Forellen-Klösschen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE CONSOMME
2
800
2
400
1


20

g
Essl.
ml
Essl.


ml
Zwiebeln
Tomaten
Butter
Gemüsefond
Tomatenmark
Salz
Weißer Pfeffer
Wodka
FÜR DIE FORELLENKLÖSSCHEN
150
1
1


1
1
1
3
g
Scheibe



Essl.
Essl.
Teel.
Forellenfilet, frisch
Toastbrot
Ei
Salz
Weißer Pfeffer
Creme fraiche
Zitronensaft
Zitronenschale
Stängel Dill; oder mehr

Zubereitung:
Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen, achteln.
Zwiebeln in Butter dünsten, Tomaten dazugeben, kurz mitdünsten, Fond
angiessen, ca. 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen.
Fischfilet zerzupfen, Toastbrot entrinden. Beides mit Ei, Salz,
Pfeffer, Creme fraiche, Zitronensaft und -schale pürieren. Dill
waschen, Spitzen abzupfen, 2/3 davon hacken, unter die Fischmasse
rühren. Die Tomatenbrühe durch ein Tuch passsieren, Tomatenmark
einrühren, wieder erhitzen, mit Salz, weissem Pfeffer und Wodka
abschmecken. Aus der Fischmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln Nocken
formen, in Salzwasser 5 Minuten garziehen lassen. Tomaten-Consomme
mit je 3 Fischnocken und Dill garniert servieren. Quelle: meine
familie & ich, Nr. 12/94, Weihnachtsmenü erfasst: Sabine Becker, 23.
April 1997

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]