1
1
1
1
1
600
1
2
1
150
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große
kleine
Teel.
Essl.
ml
Prise
Scheiben
Essl.
g
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Dose geschälte Tomaten
Fenchelknolle
Zwiebel
Tomatenmark
Pflanzenöl
Gemüsebrühe (instant)
Salz, Pfeffer
Zucker
Toastbrot
Margarine
Frischkäse mit Kräutern
Etwas Anisschnaps (Pernod)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- erfasst: P. Hildebrandt
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Zubereitung:
Tomaten abgießen, Flüssigkeit auffangen. Tomaten klein schneiden.
Fenchel putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen, fein
würfeln. Zwiebel und Tomatenmark im Öl anschwitzen. Fenchel zufügen,
andünsten. Nach 8 Minuten Tomaten, Brühe und Tomatensaft zufügen und
ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer
und Zucker würzen. Toastbrot 1 cm groß würfeln. In der heißen
Margarine knusprig braten. Suppe im Mixer pürieren, erhitzen.
Frischkäse unterrühren. Mit Pernod abschmecken und mit Croûtons
bestreuen. NOTIZEN: Exzellent; kann eine Prise Cayenne (oder zwei)
vertragen.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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