5
2
3
1
3
5
10
1
150
3
1
1
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große
Teel.
mittelgr.
Teel.
g
Essl.
Teel.
Essl.
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Getrocknete Chilischoten
Salz
Tomaten
Stängel Zitronengras; -
- frisches
Stängel Koriander; frischer
Schalotten
Knoblauchzehen
Garnelenpaste
Hackfleisch; gemischtes
Öl
Zucker
Limettensaft
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Zubereitung:
Von den Chilischoten den Stiel entfernen, Schoten quer halbieren und
im lauwarmen Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Anschliessend gut
ausdrücken. Danach Hände keinesfalls an die Augen oder Schleimhäute
bringen, Chili brennt wie Feuer!! Schoten mit Salz in einem grossen
Mörser zerstossen. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in
grobe Würfel schneiden.
Zitronengras waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen,
trockenschütteln und fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen.
Schalotten vierteln. Alle Zutaten, bis auf die Tomaten und die
Hälfte der Knoblauchzehen, im Mörser mit Chilischoten und der
Garnelenpaste zer- stossen, bis eine Paste daraus geworden ist.
Hackfleisch hinzugeben und alles kräftig durchmischen.
Restliche Knoblauchzehen kleinhacken. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Knob- lauch darin bei mittlerer Hitze etwa zwei Minuten goldgelb
anbraten. Hackfleischpaste, Zucker, Limettensaft und Tomatenwürfel
oder -scheiben hinzugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten
braten, bis das Wasser verdampft ist. Dabei ständig rühren.
Info
Dieser Dip wird zu rohem oder gekochtem Gemüse serviert.
Tip!
Wenn Du möchtest, kannst Du die Tomaten kurz mit heissem Wasser
übegiessen und schälen. In Thailand werden sie allerdings nie
geschält. Zubereitungszeit ca. 25 Minuten Pro Portion
ca. 220 kcal * Quelle: Küchen der Welt:Thailand GU-Verlag **
Gepostet von K.-H. Boller Date: Mon, 27 Mar 1995 Erfasser: K.-H.
Datum: 05.05.1995 Stichworte: Dip, Hackfleisch, Gemüse, Thailand, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Gemüse, Thailand, Arten,
P4, Dip, Gehacktes
Stichworte: ???
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