400
0,25
400
1
2
1
1,50
1
2
1
250
100
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g
kg
g
Essl.
Essl.
Liter
kleine
Teel.
g
g
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Rosenkohl; ersatzweise TK
Tomaten geschält, aus der
- Dose
Möhren
Gemüsezwiebel
Olivenöl
Salz
Brauner Zucker -
- vielleicht etwas mehr
Tomatensaft
Zweig Rosmarin
Stiele Thymian - oder
Thymian; getrocknet
Schwarzer Pfeffer
Tortellini; TK mit
- Hackfleischfüllung - oder
- trockene Tortellini
Schafskäse
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Zubereitung:
Rosenkohl putzen und evtl. halbieren. Tomaten mit einem Kochlöffel
in der Flüssigkeit zerdrücken. Möhren schälen und in Stücke
schneiden.
Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. In einen grossen Topf geben
und im heissen Öl glasig dünsten und mit Salz und Zucker bestreuen.
Tomatensaft, Rosmarin, Thymian und Pfeffer zufügen und einmal
aufkochen. Rosenkohl und Möhren zugeben und bei mittlerer Hitze 15
Minuten garen.
Tortellini und Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen und 10 Minuten
bei kleiner Hitze weitergaren (trockene Tortellini nach
Packungsanweisung vorkochen).
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Schafskäse
bestreuen.
* Quelle: aus Brigitte Abs. Viviane Kronshage 2:2447/102.24,
12.06.94 Erfasser: Datum: 10.11.1994 Stichworte: Suppe, Eintopf,
Teigware, Gemüse, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Gemüse, Eintopf,
Suppe, P4, Teigwaren
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
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