1
4
0,67
4
0,33
0,16
4
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mittelgr.
Essl.
Liter
Liter
Essl.
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Tomate, sehr reif
Knoblauchzehen
Rote Zwiebel, grob gehackt
Estragonblätter, frisch
Olivenöl
Weissweinessig
Salz, schwarzer Pfeffer adM
Saure Sahne (nach Belieben)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Landhausküche: Tomaten
- Carlsen-Verlag, 1995 -
- erfasst: P. Hildebrandt
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Zubereitung:
Tomate häuten und entkernen. Mit Knoblauch, Zwiebel und Estragon im
Mixer oder mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Nach und nach das
Olivenöl in das Püree träufeln. Essig, Salz, Pfeffer und saure Sahne
dazugeben. Diese Vinaigrette paßt besonders gut zu grünen Salaten
oder weißen Bohnen.
Stichworte:
Stichworte: Salate
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