Tomaten-Fondue I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
200
1
0,25
1
2
2
2
0,25

0,13
g
g

Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.

Liter
Emmentaler Käse
Greyerzer Käse
Knoblauchzehe
Weißwein, herb
Speisestärke
Zitronensaft
Sahne
Tomatenmark
Oregano
Salz
Sahne

Zubereitung:
Käse raspeln, Knoblauchzehe abziehen, halbieren und einen Fonduetopf
damit ausreiben. Den Weisswein im Topf zum Kochen bringen, nach und
nach Käse zufügen, unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis eine
gleichmässige Masse entstanden ist.

Speisestärke mit Zitronensaft und 2 El. Sahne anrühren und damit das
Fondue binden. Tomatenmark und Oregano unterrühren, verrühren und
mit Salz abschmecken, 1/8 l Sahne hinzufügen und die Masse auf dem
Rechaud weiterköcheln lassen.

Dazu reicht man: Salat, Grau- oder Weissbrot und herben Weisswein
oder Schwarztee.

17.01.1994

Erfasser:

Datum: 31.03.1995 Stichworte: Fondue, Käse, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Käse, Werkzeug, P4, Fondue,
Milchprodukte

Stichworte: Käsegerichte


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