600
200
8
0,50
|
g
Essl.
Liter
|
Tomaten, greife
Salatgurke
Petersilie, gehackte glatte
Pfeffer, schwarz, aus der
- Mühle
Kräutersalz
Mineralwasser
|
|
Zubereitung:
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut kreuzweise
einschneiden und abziehen. Die Tomaten achteln und von den
Stielansätzen befreien. Die Salatgurke schälen und in Stücke
schneiden. Die Tomaten zusammen mit der Gurke und der Petersilie im
Mixer fein pürieren. Mt Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Das
Gemüsepüree in ein Glas geben und mit eisgekühltem Mineralwasser
auffüllen. Dekoration: 1 Cocktailtomate und 1 Stück Salatgurke auf
einen Holzspieß stecken, diesen in den Tomatencocktail stecken.
(*) : : : Quelle: BWZ 8/98 :Notizen (**) : :
: Erfaßt von Lothar Schäfer : : Lothar.Schäfer@ruhr-
uni-bochum.de Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Gemüse, Alkohol,
Getränk, Alkoholfrei, Tomaten, Cocktail, :Notizen, (*), :, Quelle:,
(**), Lothar, Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, Erfaßt, de, von, BWZ,
8/98
Stichworte: Alkoholfrei, Cocktail, Getränk, Tomate :Notizen
|