800
100
3
150
3
1
1
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g
g
g
Essl.
Teel.
Bund
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Fleischtomaten
Fett für die Form
Semmelbrösel
Knoblauchzehen
Appenzeller; frisch
- gerieben
Olivenöl
Oregano; frisch oder
- getrocknet
Salz
Pfeffer
Basililkum
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Gemüse! Mosaik-Verlag
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Die Tomaten blanchieren, häuten und in Scheiben schneiden, dabei den
Stengelansatz entfernen. Eine Auflaufform einfetten und den Boden
schuppenförmig mit den Tomatenscheiben auslegen. Die Semmelbrösel in
eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Den
geriebenen Käse und das Olivenöl untermischen. Mit Oregano, Salz und
Pfeffer würzen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Tomaten salzen
und pfeffern, das Basilikum abbrausen, trockentupfen, abzupfen und
bis auf einige Blättchen auf den Tomaten verteilen. Die
Semmelbröselmischung gleichmässig auf die Tomaten geben. Auf der
mittleren Schiene des Backofens 20 Minuten gratinieren, bis der Käse
schmilzt und die Oberfläche goldbraun ist. Mit dem restlichen
Basilikum bestreut servieren. Dazu ofenfrisches Weissbrot reichen
oder als Beilage zu einer saftigen Lammkeule servieren.
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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