8
4
8
8
4
700
2
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kg
große
große
Teel.
große
g
Liter
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Reife Tomaten (Eiertomaten)
Zwiebel
Äpfel
Einlege-Gewürze
Prise Cayennepfeffer oder
Paprika
Zucker
Essig
Salz
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Zubereitung:
Gewaschene Tomaten in Scheiben schneiden, die Äpfel und Zwiebel
schälen. Die Einlege-Gewürze 10 Minuten lang im Essig kochen und den
Sud durchsieben. Äpfel, Zwiebeln und Tomaten unter häufigem Rühren
zu einem dicken Brei kochen. Brei passieren und bei schwacher Hitze
mit Essig, Cayennepfeffer und Zucker dick und cremig kochen. Nach
Geschmack salzen und sofort in heiße Flaschen füllen und versiegeln.
Frank Dingler
Stichworte:
Stichworte: Saucen, Marinaden
Quelle: Videotext: ARD/ZDF, 08.01.1999 :Erfasser :
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