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Teel.
Teel.
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Tomaten;reif
Paprikaschoten;rot
Zwiebeln
Essig;5%
Salz
Zucker
Sojasauce
Knoblauchzehe
Lorbeerblatt
Nadeln frisches Rosmarin
Blätter Salbei
Zweig Thymian
Paprika;edelsüss
Spur Paprikapulver; scharf
Stärke
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Zubereitung:
Die o.g. Frischen Kräuter können auch durch entsprechende mengen
getrocknete ersetzt werden! Bitte möglichst reife Tomaten verwenden.
Ein Ketchup aus frischen Tomaten hat nie diese intensive Färbung wie
ein Ketchup aus Mark - schmeckt aber toll! Die Tomaten waschen,
würfeln und zusammen mit Lorbeerblatt im Topf kurz aufkochen. Wasser
kommt nicht dazu, es bildet sich beim Ziehen von selbst. Das Ganze
15 min. ziehen lassen, dann durch ein Sieb streichen. Anschliessend
Tomatenmus mit einem zwischenzeitlich zubereiteten Püree aus der
Paprika und den Zwiebeln mischen, mit Essig, Salz, Zucker und den
anderen Gewürzen und Kräutern mischen. Je nach Wunsch mit der Stärke
abbinden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dazu
Ketchupmasse zum Kochen bringen und vorher angerührte Stärke unter
Rühren untermischen.
* Quelle: Das grosse Hobbythek Buch vom Essen 1 ** Erfasst und
gepostet von Jörg Weinkauf (2:245/6801.7) vom 15.06.1994 Erfasser:
Jörg Datum: 01.08.1994 Stichworte: Sossen, Gemüse, Aufbau, P1
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Gemüse,
Grundrezept, P1, Sauce
Stichworte: Saucen, Marinaden
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