Tomatenketchup, selbstgemacht

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
ml

kleine





Tomaten; gewürfelt
Zwiebeln; gehackt
Paprikaschote; gehackt
Knoblauchzehen; gepresst
Salz
Brauner Zucker
Senfkörner
Pimentkörner
Pfefferkörner
Korianderkörner
Apfelessig
Nelken
Pfefferschote
Zimtstange
Lorbeerblatt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Gepostet: Diana
- Drossel - 22.07.95

Zubereitung:
Alles zusammen ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln.
Zimtstange und Lorbeerblatt entfernen. Gemüse passieren. Nochmals
einkochen, bis die Sauce dickflüssig ist. In saubere Gläser oder
Flaschen mit Drehverschluss bis 1/2 cm unter den Rand füllen. Sofort
verschliessen. In einen Topf stellen. Diese bis zu 3/4 der Höhe der
Gläser auffüllen. Ketchup knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten
erhitzen. Nach dem Auskühlen dunkel und kühl lagern.

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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