Tomatenketchup, selbstgemacht I

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

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Tomaten, gewürfelt
Zwiebeln, gehackt
Paprikaschote, gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
Salz
Zucker, braun
Senfkörner
Pimentkörner
Pfefferkörner
Korianderkörner
Apfelessig
Nelken
Pfefferschote, klein
Zimtstange
Lorbeerblatt
-
- Quelle----------- -
- Gepostet: Diana Drossel -
- 22.07.95

Zubereitung:
Alles zusammen ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln
lassen.

Die Zimtstange und das Lorbeerblatt entfernen. Gemüse passieren.
Nochmals einkochen, bis die Sauce dickflüssig ist. In saubere Gläser
oder Flaschen mit Drehverschluss bis 1/2 cm unter den Rand füllen.
Sofort verschliessen!

In einen Topf stellen. Diese bis zu 3/4 der Höhe der Gläser
auffüllen. Ketchup knapp unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten
erhitzen. Nach dem Auskühlen dunkel und kühl lagern.
** Gepostet von Joachim Michäl Meng Erfasser: Joachim Datum:
12.03.1996 Stichworte: Aufbau, Sauce, Tomaten, P00

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Gemüse,
Grundrezept, Tomaten, Sauce, P00

Stichworte: Saucen, Marinaden


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