1,50
50
6
200
200
1
500
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kg
g
ml
g
Prise
g
|
Tomaten; möglichst
- fleischige
Butter
Eier
Sahne
Greyerzer; gerieben
Salz, Pfeffer
Muskat
Blätterteig
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Zubereitung:
Ein Rezept ergibt eine grosse Springform Tomatenkuchen
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer
halbieren, die Kerne und den Saft herauskratzen; das ist wichtig,
damit die Tomaten beim Backen nicht zu fest saften. Das
Tomatenfleisch grob hacken.
In einer Schüssel die Butter schaumig rühren, dann nach und nach die
Eier darunterrühren. Die Sahne und den Käse beifügen und die Masse
kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt sorgfältig die
Tomaten darunterziehen.
Den Blätterteig auswallen und eine grosse, kalt ausgespülte
Springform damit belegen; einen Rand hochziehen.
Die Tomaten-Käse-Masse einfüllen und sofort in dem auf 220 Grad
vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Dann die Hitze auf 180 Grad
herunterschalten und eine weitere halbe Stunde backen. Sollte der
Kuchen zu dunkel werden, mit Folie abdecken. Eventuell die letzte
Viertelstunde nur mit Unterhitze backen. Sofort servieren.
Als Beilage passt ein grüner Salat.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller Erfasser: Barbara Datum:
06.02.1996 Stichworte: Backen, Pikant, Blätterteig, Tomate, Käse, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Käse,
Blätterteig, Tomaten, Pikant, P1, Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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