Tomatenkuchen Vera

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--167 g Mehl 1 Eigelb 2 tb Sauerrahm 67 g Butter 1/3 ts Salz
MMMMM-------------------------------FÜLLUNG-------------------------
--333 g Lauch 333 g Quark (20%) 133 g Doppelrahmfrischkäse 2
Eier Salz Pfeffer 1 tb Semmelbrösel 2 Knoblauchzehen 1 bn
Basilikum 333 g Tomaten 2/3 tb Öl Parmesan MMMMM--------------------
------------QUELLE---------------------------- Vera Burgmann erfasst
von Petra Holzapfel

Für den Teig Mehl mit Eigelb, Sauerrahm, Fett und Salz verkneten,
1/2 Stunde kalt stellen. Für die Füllung,den Lauch putzen, waschen
und in Ringe schneiden. Den Quark mit Frischkäse, Eiern, Salz,
Pfeffer, Semmelbrösel und zerdrückten Knoblauchzehen, Lauch und
gehacktem Basilikum verrühren. Eine gefettete Tarteform mit dem Teig
auslegen, die Masse darauf verteilen und mit Tomatenscheiben belegen,
nun mit Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 1 Stunde,
evt. auch länger backen. Nach 50 Minuten geriebenen Parmesan über
die Tomaten streuen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]