Tomatenlasagne

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

0,67
26,66
40
267
67
133

67



200
0,67
200
kg
g
g
ml
g
ml

g



g
Bund
g
Fleischtomaten
Butter
Mehl
Milch
Sahne
Trockener Weisswein,
Ersatzw. Gemüsebrühe
Parmesan
Salz
Muskatnuss
Weißer Pfeffer
Mozzarella
Basilikum
Lasagneblätter, vorgekocht

Zubereitung:
1. Tomaten waschen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und
in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Butter zerlassen, Mehl darin leicht anrösten, unter Rühren
nacheinander Milch, Sahne und Wein dazugeben.

3. Sauce etwa 3 Min. köcheln lassen, mit Parmesan, Salz, Muskat und
Pfeffer würzen.

4. Mozzarella klein würfeln. Basilikum waschen und die Blätter in
feine Streifen schneiden.

5. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform (35*25 cm)
einfetten. Sauce in der Form verteilen, mit Tomatenscheiben,
Mozzarella und Basilikum belegen. Darauf Lasagneblätter verteilen,
dann wieder Sauce. So alles einschichten, mit Tomaten und Mozzarella
abschliessen. Lasagne im Ofen (Mitte/Umluft 180 Grad) etwa 40 Min.
backen. aus: Kochvergnügen vegetarisch. München: GU-Verlag 1996
:ZubZeit : 50 :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*)
: Gepostet: b.beke@gmx.de (b.beke) am 15.03.1999 : :
in de.rec.mampf : : 600 kcal : :
2500 kJoule :Eiweiß : 28 Gramm :Fett : 28
Gramm :Kohlenhydrate : 53 Gramm

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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