Tomatenmark (Konserve)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

5
500
5
3
3
3
15
1
0,25
kg
g





Teel.
Teel.
Tomaten; geviertelt
Zwiebeln; geachtelt
Knoblauchzehen; halbiert
Lorbeerblätter
Thymianzweige
Rosmarinzweige
Basilikumblätter
Salz
Pfeffer
Olivenöl; zum Auffüllen

Zubereitung:
Alles - ausser Olivenöl - zusammen aufkochen. Abgedeckt 40 bis 50
Minuten kochen lassen.

Durch einen Sieb drücken. Nochmals erhitzen und siedend heiss in
sterile Flaschen abfüllen, bis 4 cm unter den Flaschenrand. Mit
Olivenöl auffüllen und verschliessen.

Lässt sich 6 bis 7 Monate aufbewahren.
* Die Jahreszeiten-Küche, Gemüse, Unionsverlag Zürich 1987 ISBN 3-
293-00129-7 erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum:
16.09.1994 Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Tomate, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Grundrezept,
Tomaten, , P1, Halbfabrik

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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