3
125
0,50
5
75
30
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kleine
g
Bund
g
g
|
Feste Tomaten
Mozzarella
Glatte Petersilie
Eier
Schlagsahne
Salz
Schwarzer Pfeffer
Butter
Zitronenpfeffer
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Zubereitung:
Die Tomaten waschen und halbieren, den Stengelansatz herausschneiden.
In Spalten schneiden.
Den Mozarella abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden
und dann die Scheiben in dicke Stifte schneiden.
Einige Petersilienblätter abzupfen, die restlichen fein hacken.
Die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit gehackter Petersilie, Salz
und Pfeffer kräftig würzen.
Die Butter in einer sehr grossen oder zwei mittelgrossen Pfannen
aufschäumen. Die Eiermasse hineingiessen, ganz kurz stocken lassen.
Die Pfanne dann rütteln, Tomaten, Mozarella und die
Petersilienblättchen auf das Omelett geben. Zitronenpfeffer
darüberstreuen und bei milder Hitze zugedeckt noch 3 Minuten garen.
Käse-Varianten:
Statt Mozarella kann man für dieses Tomaten-Omelett auch einen
anderen milden Käse verwenden, zum Beispiel Butterkäse oder jungen
Gouda.
* Quelle: Leicht & Lecker Gepostet: Thomas Heiland 2:2453/933.3,
02.05.94 Erfasser: Datum: 24.02.1995 Stichworte: Eierspeise, Pikant,
Käse, Tomate, P2
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Käse, Eier, Tomaten, P2, Pikant,
Eierspeise, Milchprodukte
Stichworte: Eierspeisen
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