8
2
1
100
125
50
1
20
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große
ml
g
g
Essl.
g
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Tomaten
Eier
Eigelb
Milch
Greyerzer; fein gerieben
Schinken; fein gewürfelt
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl
Butter
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Zubereitung:
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden. Tomaten sorgfältig
aushöhlen, aufpassen, dass die Haut nicht verletzt wird !
Das Innere salzen und die Tomaten umgekehrt eine Stunde abtropfen
lassen.
Vom ausgehölten die Kerne entfernen, Fruchtfleisch und Deckel hacken
und zugedeckt beiseitestellen.
Eier, Eigelb und Milch verquirlen und den Käse darunterziehen. Mit
Muskat und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank eine Stunde ruhen
lassen (damit sich die Mischung optimal verbindet).
Schinken unter die Eimasse ziehen, mit Salz abschmecken.
Ofenform mit Öl ausstreichen. Die Tomaten hineinstellen, füllen und
mit Butterflocken belegen. Die gehackten Tomaten rundum verteilen
und würzen.
In der Mitte des auf 210 GradC vorgeheizten Ofens während 20 bis 25
Minuten überbacken.
Dazu: Reis und Salat.
* Quelle: Ch. Flückiger, in Zeitschrift Saison-Küche August 1994
Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Datum: 22.02.1995 Stichworte:
Gemüse, Gratin, Tomate, Käse, Vegetarisch, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Käse, Gratin, P4,
Tomaten, Vegetarisch, Milchprodukte
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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