Tomaten-Polenta-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
250
250
400
700
200
50
30
1
Liter
g
g
g
g
g
g
g
Bund
Bouillon
Maisgrieß
Sbrinz; (1) gerieben
Zucchetti
Tomaten
Gruyere
Sbrinz; (2) gerieben
Butterflöckchen
Schnittlauch
NACH EINEM REZEPT VON


- Beatrice Äppli -
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Bouillon aufkochen, Maisgriess im Sturz beifügen. Unter
gelegentlichem Umrühren 10 Minuten köcheln lassen. Sbrinz (1)
untermischen. Den Maisbrei auf einem kalt ausgespülten Blech gut 1
cm dick ausstreichen und auskühlen lassen. Zucchetti und Tomaten in
Scheiben bzw. Rädchen schneiden. Gruyere in dünne Scheiben schneiden.
Ausgekühlte Polenta in Vierecke schneiden. Polenta, Tomaten,
Zucchetti und Käsescheiben ziegelartig in einer Gratinform auslegen.
Mit Sbrinz (2) bestreuen und Butterflöckchen darauf verteilen. Im
200 oC heissen Ofen 20 Minuten gratinieren. Mit feingeschnittenem
Schnittlauch bestreuen.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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