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Knoblauchzehe: halbiert
Tomaten, kleine: geachtelt
Basilikumstengel: Blättchen
Joghurt
Schafkäse
Magerquark - Salz, Pfeffer
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Zubereitung:
Typischer schmeckt die Raita, wenn man statt Basilikum
Korianderblätter verwendet.
Salatschüssel mit Knoblauch ausreiben. In einer Rührschüssel Joghurt
mit Schafkäse und Quark mit dem Pürierstab feinpürieren. Salzen,
pfeffern und in die Salatschüssel giessen. Tomatenachtel hochkant
hineinstellen, Basilikumblätter dazwischen stecken.
Tip: Dieses Grundrezept lässt sich beliebig variieren. Es schmeckt
mit Radieschen, Paprikaschoten, Staudensellerie, Gurke, Zucchini,
Brokkoli oder Eisbergsalat. Soll das Gericht sättigen, kann es mit
gekochten kalten Hülsenfrüchten wie Kichererbsen oder roten Bohnen
angereichert werden. Die Raita schmeckt auch mit gekochtem Getreide
wie Quinoa, Reis oder Hirse. Gehackte Nüsse und 1-2 El. Kaltpressöl
(Olive oder Kürbiskern) machen die Raita noch gehaltvoller und
pikanter.
* Quelle: Eltern 9/91 ** Gepostet von Michäla Peschl Date: Tü, 13
Jun 1995 Erfasser: Michäla Datum: 08.08.1995 Stichworte: Rohkost,
Milchprodukt, Indien, P1
Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Milch, Indien, Rohkost, P1,
Milchprodukte, Milchprodukt
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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