ZUTATEN FÜR 1 PERSON
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250
2
100
50
50
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Knoblauchzehe
Kleine Tomaten
Stängel Basilikum
Joghurt
Schafskäse
Magerquark
Pfeffer
Salz
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Zubereitung:
Raita ist eine indische Rohkost-Spezialität mit viel Joghurt-Sauce.
Noch typischer schmeckt die Raita, wenn Sie statt Basilikum die bei
uns selten angebotenen Blätter von Koriander verwenden.
Die Knoblauchzehe Teilen, mit der Schnittfläche eine Salatschüssel
ausreiben. Tomaten waschen, vierteln oder achteln, dabei den
Stielansatz entfernen. Basilikumblätter waschen, abpflücken. Grosse
Blätter halbieren. Joghurt mit Schafskäse und Quark in einer
Rührschüssel mit dem Pürierstab feinpürieren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken, in die Salatschüssel giessen. Tomatenachtel hochkant in
die Schüssel stellen, Basilikumblätter dazwischenstecken.
Ca. 350 kcal
Tip: Dieses Grundrezept können Sie beliebig variieren. Es schmeckt
mit Radieschen, Paprikaschoten, Staudensellerie, Gurke oder Zucchini,
Brokkoli oder Eisbergsalat. Wenn das Gericht sättigen soll, können
Sie es mit gekochten kalten Hülsenfrüchten wie Kichererbsen oder
roten Bohnen anreichern. Die Raita schmeckt auch mit gekochtem
Getreide wie Quinoa, Reis oder Hirse. 1 bis 2 El. Kaltpressöl (Olive
oder Kürbiskern) und gehackte Nüsse machen die Raita gehaltvoller
und noch pikanter.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 9/91, abgetippt von Sabine Geissler
Erfasser: Sabine Datum: 07.12.1995 Stichworte: Schwangere, Stillende,
Leichte, Zwischenmahlzeit, P1
Stichworte: Sonstige Stichworte, Mahlzeiten, Zwischenmahlzeit,
Schwangere, Stillende, Leichte
Stichworte: Sonstiges
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