Tomaten-Sahne-Sosse

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

500

1
2





1

g

große








Frische Fleischtomaten,
- grobgehackt
Zwiebel, grobgehackt
Knoblauchzehen, gepresst
Salz
Pfeffer
Thymian
Petersilie
Etwas Zucker
Becher Schmand oder Creme
- fraiche
Etwas Olivenöl

Zubereitung:
Die Tomaten in kleine Stücke schneiden (wahlweise vorher mit heissem
Wasser überbrühen und häuten). In dem Olivenöl die Zwiebelwürfel
andünsten, bis sie goldgelb sind. Die Tomaten dazugeben und alles
leicht köcheln, bis die Tomaten zergangen sind. Gepresste
Knoblauchzehen dazugeben, mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss
den Schmand bzw. Creme fraiche unterrühren und mit Parmesankäse zu
den Tortellini servieren.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 03.02.1994 Stichworte: Andreas,
Tomatensosse, Sosse

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Tomaten, Sauce, Andreas

Stichworte: Saucen, Marinaden


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