Tomatensalat mit Basilikum-Vinaigrette

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
750


2
1
4
1
1
8
g


Bund
Bund
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum
Frühlingszwiebeln
Weissweinessig
Zucker
Senf
Öl

Zubereitung:
1. Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden, die
Tomaten in Scheiben schneiden und fächerförmig auf einer Platte
anrichten.

2. Tomaten salzen und pfeffern. Basilikum, wenn nötig, waschen,
trockenschleudern. Einige Blätter beiseite legen, die restlichen
hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Scheiben schneiden und
über die Tomaten streuen.

3. Das gehackte Basilikum mit Essig,Pfeffer,Salz,Zucker und Senf
verrühren, dann das Öl unterrühren. Die Sauce über die Tomaten
verteilen und etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Mit den restlichen
Basilikumblättern garnieren.

Pro Portion ca. 1 g E, 25 g F, 9 g KH = 274 kcal (1149 kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Tomatensalat mit Basilikum-Vinaigrette

Hauptspeise: Kartoffelpfanne

Nachspeise: Quarkklösschen mit Zimtzucker und Butter
Zubereitungszeit 25 Minuten * Quelle: Menüs für jeden Tag
(essen & trinken) Erfasser: Lothar Datum: 29.01.1995 Stichworte:
Vorspeisen, Salate, Tomaten, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, P4, Tomaten, Vorspeise

Stichworte: Salate


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