Tomatensauce (Basisrezept)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

2
300
0,25

0,50
1
2
1
0,50
kg
g



Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Tomaten
Tomatenmark
Grüne Paprikaschote, -
- gewürfelt
Zwiebel, gehackt
Öl
Zucker
Salz
Basilikum, frisch
ODer Notfalls *
0,50
1
Teel.

Basilikum, getrocknet
Lorbeerblatt
Pfeffer

Zubereitung:
Ergibt 2 Portionen von etwa 400 ml.

Den Stielansatz aus den Tomaten keilförmig herausschneiden. Auf der
gegenüberliegenden Seite die Haut kreuzförmig einritzen. Die Toamten
in kochendes (!) Wasser geben und nach 1-2 min wieder herausholen,
abschrecken. Haut abziehen.

Tomaten grob zerkleinern und/oder im Mixer pürieren. Durch ein Sieb
streichen, um die Kerne zu entfernen.

Tomatenpürree in eine grosse Schüssel geben. Tomatenmark, Paprika,
Zwiebel, Öl, Basilikum, Zucker, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt
dazugeben. Zugedeckt 10 min. bei 600W kochen. Dazwischen 2 mal
umrühren. Danach offen nochmals 20 min. bei 300 W weiterkochen, bis
die Sauce dicklich wird. Dabei mehrere Male umrühren.

In Gefrierboxen aufteilen und einfrieren.

29.01.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Saucen, Mikrowelle, P2

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Werkzeug, P2, Mikrowelle,
Sauce

Stichworte: Saucen, Marinaden


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