2
300
0,25
0,50
1
2
1
0,50
1
|
kg
g
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
|
Tomaten
Tomatenmark
Grüne Paprikaschote,
- gewürfelt
Zwiebel, gehackt
Öl
Zucker
Salz
Basilikum
(zur Not auch getrocknet,
- dann 1/2 Tl.)
Lorbeerblatt
Pfeffer
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Zubereitung:
Den Stielansatz aus den Tomaten keilförmig herausschneiden. Auf der
gegenüberliegenden Seite die Haut kreuzförmig einritzen. Die Tomaten
in kochendes (!) Wasser geben und nach 1-2 min. wieder herausholen,
abschrecken. Haut abziehen.
Tomaten grob zerkleinern und/oder im Mixer pürieren. Durch ein Sieb
streichen, um die Kerne zu entfernen.
Tomatenpüree in eine grosse Schüssel geben. Tomatenmark, Paprika,
Zwiebel, Öl, Basilikum, Zucker, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt
dazugeben. Zugedeckt 10 min. bei 600W kochen. Dazwischen 2 mal
umrühren. Danach offen nochmals 20 min. bei 300 W weiterkochen, bis
die Sauce dicklich wird. Dabei mehrere Male umrühren.
In Gefrierboxen aufteilen und einfrieren.
Ergibt 2 Portionen von etwa 400 ml
** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de Date: Sun,
23 Jan 1994 11:01:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser:
Rainer Datum: 08.04.1994 Stichworte: Mikrowelle, Sossen,
Gemüsegerichte, Tomatensosse, Nudelgerichte, P8, Fido
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Gemüse, Werkzeug,
Tomaten, Mikrowelle, Gemüsegerichte, Sauce
Stichworte: Saucen, Marinaden
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