Tomatensauce nach indischer Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

9

3
2,50
0,75
0,75

6

10

200
6
4
8


Teel.
Teel.
Teel.
Teel.





ml
Essl.

Essl.
Tomaten; enthäutet und -
- zerkleinert
Kreuzkümmel; gemahlen
Koriandersamen; gemahlen
Gelbwurz; Kurkuma
Cayennepfeffer
Schwarzer Pfeffer
cm Ingwerwurzel; geschält
- und grob gehackt
Knoblauchzehen; fein
- gehackt
Wasser
Pflanzenöl
Zwiebeln; gehackt
Joghurt
Salz
NACH GESCHMACK


Garam Masala
Sahne

Zubereitung:
Ingwer und Knoblauch mit Wasser im Mixer mahlen, bis eine glatte
Paste entsteht.

In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Die Zwiebeln
darin unter ständigem Rühren dünsten, bis sie eine mittelbraune
Farbe annehmen. Die Ingwer-Knoblauch-Paste zufügen und rühren, bis
das Wasser aus der Mischung verdampft ist und das Öl wieder sichtbar
wird.

Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer und Gelbwurz zugeben und 20
Sekunden weiterrühren. Sofort die zerkleinerten Tomaten zufügen und
auf mittlere Hitze verringern. Unter weiterem Rühren die Mischung 3
bis 4 Minuten dünsten und dabei die Tomatenstücke mit einem
Schaumlöffel zerdrücken.

Ein Esslöffel Joghurt zugeben und verrühren, bis er sich mit der
Sauce verbunden hat. Mit dem restlichen Joghurt auf gleiche Weise
verfahren.

Mit Salz abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten
köcheln lassen.

Vor dem Servieren nach Geschmack mit Garam Masala und Rahm
verfeinern.
* Quelle: Frei nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte und
ihre Geschichte Edition d i a, 1992 Isbn 3 905482 49 5 Erfasst von
Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 30.01.1996 Stichworte: Aufbau,
Sauce, Tomate, Indien, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Asien,
Gemüse, Grundrezept, Indien, Tomaten, P1, Sauce

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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