Bratäpfel

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
8
8

125
250
große
Scheiben

g
g
Äpfel
Weissbrot,
- altbacken
Brauner Zucker
Butter

Zubereitung:
Bedingung sind gleichgrosse Äpfel. Die Kerngehäuse der Äpfel
entfernen. Die Äpfel von oben und unten ca. 5 cm abschälen. Alle
geschälten Stellen der Äpfel mit Zitronensaft einreiben, um das
Braunwerden zu vermeiden. Das Weissbrot ca. 1 cm dick in der
gleichen Grösse wie die Äpfel schneiden. Die Brotscheiben in eine
mit Butter ausgestrichene feuerfeste Form legen und auf jede
Brotscheibe einen Apfel stellen. Zucker mit Butter vermischen und
etwas davon in jeden Apfel füllen. Im vorgeheizten Backofen bei
150GradC (Gasherd Stufe 1) etwa 1 Stunde braten; von Zeit zu Zeit
etwas Zucker-Butter-Mischung auf die Äpfel geben, um die
geschmolzene Füllung zu ersetzen. Sehr heiss mit Schlagsahne
servieren!
* Quelle: Ursprung: ??? Ins Mm-Format gesetzt und gepostet Josef
Wolf @ 2:246/1810.10 ** Gepostet von Josef Wolf Date: Mon, 02 Jan
1995 Erfasser: Josef Datum: 08.03.1995 Stichworte: Dessert, Apfel,
Brot, P8

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Äpfel, Brot, P8

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]