Tomaten-Sellerie-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

500
0,50
2
0,50
1
2
3
g
Teel.
große
Dose
Tasse
Essl.
Essl.
Tomaten
Knoblauchsalz
Zwiebeln
Selleriescheiben
Salatsauce Nr.26
Kapern
Petersilie; gehackt

Zubereitung:
Die Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise leicht einritzen, mit
kochendem Wasser überbrühen und 2 Min. im Wasser liegen lassen. Die
Haut der Tomaten abziehen, die Tomaten halbieren, die Kerne
herausdrücken und die Hälften in dicke Scheiben schneiden. Die
Scheiben auf eine Platte legen, mit einem Hauch Knoblauchsalz
bestäuben und 10 Min. stehen lassen. Die Zwiebeln schälen, in feine
Scheiben schneiden, mit kochendheissem Wasser übergiessen und 5 Min.
stehen lassen; dann das Wasser abgiessen. Die Selleriescheiben in
Streifen schneiden. Die Zwiebelringe und die Selleriestreifen auf
den Tomatenscheiben verteilen und alles mit der Salatsauce
übergiessen. Zuletzt die Kapern und die Petersilie über den Salat
streuen.
** Gepostet von Ursula Göllinger Erfasser: Ursula Datum: 03.05.1996
Stichworte: Salat, P4

Stichworte: Menüfolge, Salat, P4

Stichworte: Salate


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