Tomatensosse

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 6 PORTIONEN
2
4
2
4
200
1




2
1


kg
Essl.
ml






Zwiebeln
Knoblauchzehen
Fleischtomaten
Öl
Gemüsefond
Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Zucker
Paprikapulver
Lauchzwiebeln
Zucchini

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen,
Stielansatz entfernen. 2 Tomaten zurücklassen, restliche achteln.
Zwiebeln und Knoblauch in 3 El heissem Öl andünsten, Tomatenachtel
hinzufügen und kurz mit andünsten. Fornd und Lorbeerblatt zufügen
und ca. 1 Stunde kochen lassen. Durch ein Sieb passieren und noch
einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Paprikapulver abschmecken.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
Restliche Tomaten häuten, entkernen und Würfeln. Zucchini putzen,
waschen und würfeln oder mit einem Ausstecher kleine Kugeln
ausstechen. Lauchzwiebeln, Tomaten und Zucchini kurz in 1 El heissem
Öl andünsten. In die Sosse geben.

Tip: Wer es mag, streut sich über die Ravioli noch frisch geriebenen
Parmesankäse.

Pro Portion ca. 150 Kalorie / 630 Joule

Als Sosse zu den Ravioli mit Lachs!
* Quelle: Journal für die Frau 4/93 Erfasser: Lothar Datum:
01.09.1994 Stichworte: Sossen, Nudelgerichte, Ravioli, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nudeln, Teigwaren, P6, Nudelgerichte,
Ravioli, Sauce

Stichworte: Saucen, Marinaden


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