500
2
4
6
1
150
4
1
250
1
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g
Essl.
Essl.
Prise
g
Essl.
g
Bund
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Spinat
Zwiebel(n)
Butter
Weisswein
Salz
Pfeffer
Zucker
Geriebene Muskatnuß
Gekochter Schinken
Tomaten
Butter
Emmentaler
Basilikum
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Eintöpfe und Aufläufe
- Erfasst von: Sabine
- Dippold Erfasst am:
- 06.01.1999
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Zubereitung:
Den Spinat verlesen, waschen und kurz blanchieren, kalt abschrecken
und beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln datin andünsten.
Den Spinat zugeben und mit dem Wein aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer,
Zucker und dem Muskat abschmecken und 5 Min dünsten. Den Schinken in
Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen,
häuten, vierteln, entkernen und dann in Streifen schneiden. Eine
feuerfeste Form mit etwas Butter auspinseln. Den Spinat hineingeben,
den Schinken und die Tomaten darauf geben. Den Emmentaler reiben und
darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Min backen.
Das Basilikum waschen und in Blättchen zupfen und kurz vor dem
Servieren über das gratin streuen. Dazu schmecken neue Kartoffeln.
Stichworte:
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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