ZUTATEN (PRO PORTION)
1
1
|
|
Apfel (eine saftige,
- nicht -mehlige Sorte,
Die auch ruhig etwas
- säürlich sein kann -
Z.B. Granny Smith)
Kakao (schwach entölt)
Zucker (Rohrzucker, braun)
Marzipanrohmasse
- (Persipan müsste es auch
- tun)
Aprikose, getrocknet
Ahornsirup
Puderzucker
|
|
Zubereitung:
Zuerst den Apfel entkernen (nicht durchstechen!!). Das Innere des
Apfels mit Kakao auspudern und mit einem etwa 1-2 Fingerkuppen
grossem Stück Marzipanrohmasse auskleiden. Die getrocknete Aprikose
hineindrücken, und den Apfel mit etwas Zucker bestreuen.
Den Apfel dann im vorgeheizten Backofen bei schwacher bis mittlerer
Hitze etwa 20-30 Minuten lang garen lassen.
Mit 1-2 Teelöffel Ahornsirup übergiessen und mit Puderzucker
bestäuben.
** Gepostet von: Torsten Neuer Erfasser: Torsten Datum: 29.12.1995
Stichworte: P1, Apfel
Stichworte: Zutaten, Früchte, Äpfel, P1
Stichworte: Desserts
|