750
250
30
0,50
0,50
20
1
|
g
g
g
Liter
Pack.
ml
|
Klein, reife Tomaten
Zwiebeln
Butter
Fleischbrühe
Schlagsahne
Gin
Lorbeerblatt Salz Pfeffer
- Thymian Rosmarin
|
|
Zubereitung:
Die Tomaten zunächst waschen und je nach Grösse entweder halbieren
oder vierteln. Bei diesem Arbeitsgang gleich die Stängelansätze der
Tomaten mit herausschneiden. Nun die Zwiebel schälen und klein
schneiden, am besten hacken. Die Butter in einer Kasserolle
zerlassen und die geschnittene Zwiebeln zugeben. Mit Salz, Thymian
und Rosmarin würzen. Weich braten. Tomaten zufügen und unter
ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang mitdünsten. Das Lorbeerblatt
zugeben und mit der Fleischbrühe aufgiessen. Bei geschlossenem Topf
und kleiner Hitze die Suppe nun etwa 40 Minuten lang köcheln lassen.
Nach Ende der Garzeit das Gemüse durch ein Haarsieb in einen anderen
Topf streichen, oder in den Mixer geben. Die Tomatensuppe noch
einmal zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen die Suppe mit Salz und
Pfeffer abschmecken und den Gin dazugiessen. Anschliessend die Suppe
kräftig durchrühren. Die Sahne steif schlagen. Vor dem Servieren je
einen Klecks davon auf jede Portion setzten.
Erfasst am 30.08.95
* Quelle: Kochen rund um's Jahr von Heidemarie Freund Erfasst von
Josef Bihler Erfasser: Josef Datum: 20.09.1995 Stichworte: Tomaten,
Suppe, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, P4, Tomaten
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|