FÜR 4 PORTIONEN
0,50
1,50
100
0,50
2
|
Teel.
Essl.
g
Essl.
Teel.
|
Knapp 3/4 l Tomatensaft
Gut 1/2 l klare
- Fleischbrühe
Basilikum
Selleriesalz
Salz
Pfeffer
Mehl
Doppelrahm-Frischkäse
Lauwarmes Wasser
Geriebener Meerrettich
|
|
Zubereitung:
Den Tomatensaft und die Bouillon in den Topf geben. Basilikum, Salz
und Gewürze hinzufügen. Alles leicht kochen lassen und mit dem in
Wasser angerührten Mehl binden. 50 g Doppelrahm-Frischkäse mit einer
Gabel zerdrücken, in die Suppe geben und unter Schlagen schmelzen
lassen. Die restlichen 50 g Frischkäse, lauwarmes Wasser und
Meerrettich verrühren. Die heisse Suppe in Tassen oder Teller füllen,
je 1 Löffel Rahmkäsemischung draufgeben und sofort servieren. Pro
Portion ca. 670 kJ/160 kcal Zubereitungszeit ca. 20
Minuten ** From: j.sacher@link-sr.zer.sub.org Date: Wed, 07 Oct
1992 06:03:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Jochen Sacher, 8441
Wiesenfelden, 09966/1574 Erfasser: Jochen Datum: 29.09.1993
Stichworte: ZER, Suppen, Tomaten, Tomatensuppen
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Suppen, Tomaten, ZER,
Tomatensuppen
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|