Bratäpfel flambiert mit Beeren

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
8

4
4

4
große
Teel.

Essl.
Teel.

Teel.
Apfel
Preiselbeeren oder
- Heidelbeeren
Marzipanmasse
Mandelsplitter
Butter
Zucker
Rum (54 %!)

Zubereitung:
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, die ausgehöhlten Äpfel in
eine gebutterte Form setzen. Die Beeren mit der zerbröckelten
Marzipanmasse vermischen und in die Äpfel füllen. Mit
Mandelsplittern bestreuen, ein paar Butterflöckchen daraufsetzen.
Mit einer Gabel Löcher in die Schale stechen, damit sie beim Backen
nicht platzt. Die Äpfel ca. 20 Minuten bei 200 Grad C im Ofen backen.
Die fertigen Äpfel mit je 1 TL Zucker bestreuen, mit Rum begiessen
und flambieren. Quelle: Werbeanzeige erfasst: Sabine Becker, 11.
Februar 1997

Stichworte: Zutaten, Jahreszeit, Festlichkeiten, Früchte, Weihnachten

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