Zutaten:
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Essl. Butter/Margarine
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Essl. Tomatenmark
1 gestr. EL Mehl
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 Lorbeerblätter (evtl. mehr)
125 Gramm Mozzarella
6 Scheiben Baguette
2 Essl. Olivenöl
Mozzarella-Tomaten-Salz
-- (z.B. von Bad
-- Reichenhaller)
3 Stiele Basilikum
======================QUELLE======================
kochen & genießen
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 3.6.2004 von
Ulli Fetzer
Zubereitung:
1. Zwiebel und Möhre schälen, klein schneiden. Fett erhitzen und
beides darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark
zufügen. Mehl darüber stäuben, alles anschwitzen.
2. 2 Dosentomaten beiseite legen. Übrige Tomaten samt Saft, 400 ml
Wasser und Lorbeer zum Gemüse geben. Aufkochen und ca. 10 Minuten
köcheln. Mozzarella in 6 Scheiben schneiden.
3. Brote im heissen Olivenöl kurz rösten, mit Mozzarella-Tomaten-
Salz bestreuen. Mit Mozzarella belegen und nochmals würzen. Brote im
Backofen bei höchster Hitze überbacken.
4. Die Suppe pürieren, abschmecken. Übrige Tomaten würfeln und
unterrühren. Basilikum waschen, abzupfen. Röstbrote halbieren. Alles
mit der Suppe anrichten.
Stichworte: Suppe
Erfasser: Ulli Fetzer
Quelle: kochen & genießen
Überarbeitet für Kalorio
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